Я не имею возможности платить по исполнительному производству 50 % от пенсии. Что можно сделать, чтобы выплачивать меньшую сумму?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я не имею возможности платить по исполнительному производству 50 % от пенсии. Что можно сделать, чтобы выплачивать меньшую сумму?

27 марта 2020 / просмотров – 507
Гражданское право

Как указывается в статье 203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотревший дело, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения, изменить способ и порядок его исполнения.

Заявления лиц, участвующих в деле, об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, изменения способа и порядка его исполнения рассматриваются в судебном заседании. Участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Согласно части 3 комментируемой статьи на определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Основания для изменения способа исполнения решения суда должны носить исключительный характер, возникать при серьезных препятствиях к совершению исполнительных действий. Вопрос о наличии указанных обстоятельств оценивается и решаться судом в каждом конкретном случае.

Исполнение вступившего в законную силу судебного постановления осуществляется на основе соразмерности и пропорциональности, с тем, чтобы был обеспечен баланс прав и законных интересов взыскателя и должника.

Если должником не представлены доказательства, свидетельствующие о наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда, то суд в удовлетворении ходатайства ему отказывает.

Таким образом, в случае наличия объективных причин, препятствующих исполнению решения суда, вы имеете право обратится в суд с заявлением об изменении исполнения способа решения суда, предоставив доказательства свидетельствующие об отсутствии возможности проживания на сумму 50% от пенсионных выплат (чеки оплаты коммунальных услуг, чеки оплаты лекарств по рецептам и тому подобное).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели