Дворец творчества в Семилуках приобрел современную технику
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дворец творчества в Семилуках приобрел современную технику

30 марта 2020 / просмотров – 270
Городская жизнь

Аппаратура актового зала учреждения была обновлена с использованием депутатских средств.

Дворец творчества является настоящим культурным центром Семилук. В его стенах работают десятки кружков и секций, в которых дети и подростки получают дополнительное образование. Они поют, танцуют, занимаются в театральной мастерской, рисуют пастелью, вяжут, делают своими руками декоративные статуэтки, осваивают робототехнику.

Актовый зал Дворца творчества регулярно становится площадкой для городских праздников, конкурсов, смотров талантов и фестивалей, которые нередко инициируют сами педагоги Дворца. А вот техническое оснащение зала давно нуждалось в обновлении. По словам директора районного Дворца творчества Наталии Свиридовой, старый проектор, необходимый буквально в каждой концертной программе, совсем не справлялся с нагрузкой.

«При содействии депутата Государственной Думы Сергея Чижова мы смогли решить нашу проблему. Учреждению были выделены бюджетные средства, которые мы направили на приобретение нового современного проектора, – комментирует Наталия Свиридова. – Сергей Чижов не в первый раз оказывает поддержку нашему Дворцу творчества. Благодаря его содействию, ранее мы смогли создать балетный класс со всем необходимым оборудованием, где дети с радостью занимаются хореографией, приобрести декор и удобные скамьи и кресла для актового зала. Для районного Дворца творчества такое деятельное участие особо ценно. Выражаем искреннюю благодарность Сергею Викторовичу за неравнодушную позицию, а также за активную поддержку региональных учреждений дополнительного образования на федеральном уровне».

На 2020 год на территории Воронежской области в рамках нацпроекта «Культура» запланирован капитальный ремонт в трех ДК – в Лискинском, Павловском и Рамонском муниципальных районах. Также продолжается строительство культурно-досугового центра в рабочем поселке Нижний Кисляй, планируется создать два Дома культуры в Грибановском и Каширском районах.

Помимо этого за весь период реализации проекта 45 воронежский детско-юношеских школ и других образовательных учреждений будут оснащены музыкальным оборудованием, другой специализированной техникой, современными учебными пособиями. До 2024 года в регион планируется направить более 596 миллионов рублей из федерального бюджета для развития учреждений культуры.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели