Я получил решение суда, с которым не согласен. Что можно сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я получил решение суда, с которым не согласен. Что можно сделать?

2 апреля 2020 / просмотров – 324
Гражданское право

В случае несогласия с решением суда вы имеете право его обжаловать путем подачи апелляционной жалобы в вышестоящий судебный орган.

В соответствии со статьей 320 Гражданского процессуального кодекса РФ решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

Как указывается в статье 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционные жалоба или представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба, может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Апелляционная жалоба должна содержать:
- наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба;
- наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или адрес;
- номер дела, присвоенный судом первой инстанции, указание на решение суда, которое обжалуется;
- требования лица, подающего жалобу;
- перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов (документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционных жалобы, представления и приложенных к ним документов, которые у других лиц, участвующих в деле; и другие документы).

В соответствии со статьей 327 Гражданского процессуального кодекса РФ суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке.

Срок рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции. В случае если апелляционная жалоба поступила в суд апелляционной инстанции до истечения срока ее подачи, срок рассмотрения исчисляется со дня истечения срока подачи апелляционной жалобы.

По результатам рассмотрения апелляционных жалобы или представления суд апелляционной инстанции вправе:
- оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
- отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
- отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
- оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели