Назначено судебное заседание, а я не имею возможности в нем участвовать в связи с посещением санатория по состоянию здоровья, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Назначено судебное заседание, а я не имею возможности в нем участвовать в связи с посещением санатория по состоянию здоровья, что делать?

3 апреля 2020 / просмотров – 581
Гражданское право

Вы имеете право заявить ходатайство о рассмотрении в отсутствии, либо об отложении судебного разбирательства, приложив документы, подтверждающие уважительность причины вашего отсутствия.

В соответствии со статьей 35 Гражданско-процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

В случае, если вы не имеете возможность посетить судебное заседание, вы имеете право заявить ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, либо отложение судебного заседания, с указанием уважительной причины предъявления того либо иного ходатайства.

Как указывается в статье 167 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда. При этом в ходатайстве необходимо известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин, если вами не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными, ваше ходатайство не удовлетворят.

В случае если вы изъявите желание участвовать в судебном заседании по делу, в соответствии со статьей 169 Гражданского процессуального кодекса РФ, вы имеете право ходатайствовать об отложение судебного разбирательства, предоставив доказательства уважительности причины отложения. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий двух месяцев. При отложении судебного разбирательства назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку.

Таким образом, вы имеете право заявить ходатайство о рассмотрении в вашем отсутствии, либо об отложении судебного разбирательства, приложив документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия: направление врача на курортно-санаторное лечение, путевку в санаторий и так далее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели