Воронежских врачей поблагодарили за труд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежских врачей поблагодарили за труд

13 апреля 2020 / просмотров – 762
Здоровье

Жизнь каждого из нас изменилась из-за коронавируса. Сложнее всего сейчас приходится врачам, которые работают без отдыха, чтобы победить пандемию. Центр Галереи Чижова совместно с салоном флористики «Верба» поздравил прекрасную половину коллектива БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» с Международным днем здоровья.

Будьте здоровы!

Букеты цветов, слова признательности и благодарности за нелегкий труд стали для медиков приятным сюрпризом. С поздравлений началась ежедневная рабочая планерка в БСМП №1.

«Врачи — главные герои борьбы с пандемией. Совместно с Центром Галереи Чижова мы организовали акцию для того, чтобы порадовать медиков, которые сейчас работают в очень напряженных условиях, выразить им нашу благодарность», – рассказала директор салона флористики «Верба» Галина Платонова.

Торжественная часть длилась не долго – клиника, как и большинство лечебных учреждений области, оперативно перестраивает свою работу в связи с ситуацией с коронавирусом, и врачам приходится решать одновременно множество задач.

«Новая инфекция вынудила нас внести изменения в работу нашей больницы. На настоящий момент департаментом здравоохранения и правительством перед нами поставлена задача – быть готовыми принять пациентов с ковид-патологией, – рассказал главный врач БУЗ ВО «ВГКБСМП№1» Игорь Банин. – Сейчас в системе здравоохранения Воронежской области разработана комплексная программа: койки выделены не только у нас, но и в других лечебных учреждениях. У нас также действует «горячая линия» по вопросам коронавируса. Каждый день наши специалисты принимают десятки звонков. В основном люди спрашивают о профилактике, некоторые консультируются по вопросам симптоматики, есть вопросы о необходимости тестирования на COVID-19».

Федеральная поддержка

Сейчас врачи, особенно сотрудники инфекционных отделений, скорой помощи, испытывают колоссальные нагрузки. Их поддержка стала первоочередной задачей государства.

«Сейчас в ситуации с коронавирусом докторам приходится особенно трудно. Персонал инфекционных отделений – от заведующих до медсестер и санитарок – работает в тяжелых условиях, многие остаются на посту сутками.

На стимулирующие выплаты только 13 апреля медработникам, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией из резервного фонда выделено более 45 миллиардов рублей. Три месяца, начиная с апреля, для врачей, работающих с больными вирусом, по поручению Президента будет установлена федеральная ежемесячная выплата в 80 тысяч рублей – для врачей, для медсестер – 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей. Отдельные выплаты для сотрудников скорой помощи: врачам – 50 тысяч рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям – 25 тысяч рублей. В начале месяца из фонда уже были распределены средства на выплаты гражданам, участвующем в борьбе с инфекцией. В нашу область суммарно направлено более 244 миллионов рублей», – прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.

В режиме готовности

Действовать на опережение – этот принцип лежит в основе всех мер, которые предпринимает государство, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Как считает Игорь Банин, это удается сейчас делать, в том числе благодаря системному подходу к вопросам развития здравоохранения, выработанном на федеральном уровне. 

«Реализация глобальных проектов в рамках национальной программы, беспрецедентное финансирование здравоохранения в последние годы сыграли здесь не последнюю роль. Была начата серьезная работа по модернизации материально-технической базы от поликлиник, первичного звена, до высокотехнологичной помощи. Благодаря достаточному финансированию за прошлый год в нашей клинике удалось отремонтировать отделение эндоскопии, половину операционных блоков, часть отделения реанимации на 20 коек и отделение реабилитации на 30 коек, – комментирует Игорь Банин. – Особые слова благодарности хочу выразить депутату Сергею Чижову, отстаивающему интересы Воронежской области, в парламенте. С его участием совершенствуется законодательная база, направленная на создание комфортных и безопасных условий работы медиков, выделяются средства на развитие воронежской медицины. Сергея Викторовича всегда отличал личностный подход ко всем вопросам. Хочется поблагодарить депутата за адресную поддержку и участие в жизни нашей клиники.

Сегодня на медиков возложена огромная ответственность. В такие сложные периоды особенно важно получать обратную связь от пациентов, их благодарность. Авторский проект Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» – один из немногих конкурсов для врачей, дающих возможность людям поблагодарить своего специалиста, а нам, медикам, получить необходимую им обратную связь – объективную оценку нашего труда. Многие сотрудники нашей больницы ежегодно принимают участие в этом проекте. Надеюсь, сложившаяся ситуация не станет препятствием для участия и в этом году».

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели