Ели от Центра Галереи Чижова украсили скверы и парки Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ели от Центра Галереи Чижова украсили скверы и парки Воронежа

15 апреля 2020 / просмотров – 555
Городская жизнь

Более 100 молодых деревьев высадили в лесопарке Оптимистов, на набережной Массалитинова, парках имени Дурова и Шерстюка.

В лесопарке «Оптимистов», признанном объектом областного значения, для переданных елей нашлось сразу несколько мест. Деревья появились на главной аллее по соседству с березами, а также на специально расчищенной площадке вблизи от одного из входов. Здесь экологи и активисты убрали упавшие деревья и соорудили несколько скамеек.

Совместно с сотрудниками МБУ «Зеленхоз» в посадке елей принимали участие местные жители.

«Парк должен содержаться в порядке, он очень востребован. С друзьями решили самостоятельно делать его лучше. Начали с расчистки тропинок, – рассказал Денис Ларин. – Я пришел в Управление экологии города, по моей просьбе выделили специалиста, который участвовал в уборке сухих деревьев. Если человек сам ищет способы решения проблемы, всегда находятся те, кто готов помочь».

По словам эколога МБУ «Зеленхоз» Ангелины Кретининой, помощь от Центра Галереи Чижова в виде елей им пришлась очень кстати.

«Парки и скверы города каждую весну и осень нужно благоустраивать и дополнять. Перспектив и планов у нас много. Наша организация отвечает за 25 зеленых объектов, на которых будут высажены саженцы деревьев. В этом сезоне посадим более 1100 кустарников кизильника блестящего и спиреи Вангутта, а осенью - еще 2000 штук. В лесопарке «Оптимистов» после лета появится еще 60 берез к уже посаженным елям, – рассказала Ангелина Кретинина. – Хочется выразить личную благодарность депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову не только за федеральную поддержку проектов по восстановлению и сохранению лесов, а также за реальную помощь в озеленении нашего города. С посадкой каждого дерева мы делаем Воронеж красивее¸ улучшаем экологическую обстановку».

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году регионам РФ выделено 6,6 млрд рублей на развитие лесного хозяйства. По воронежскому проекту «Сохранение лесов» необходимо к 2024 году увеличить воспроизводство зеленого фонда до 100% по сравнению с вырубленным и погибшим. Ежегодную площадь восстановления лесов планируют повысить с 1,5 тыс. га до 2,3 тыс. га.
В 2020-м на приобретение лесопожарной техники выделили 35,4 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги уже работают: лесопожарный центр получил семь тракторов МТЗ, десять культиваторов, восемь дисковых борон.

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели