Могут ли казахстанцы въехать в Россию в период пандемии, если у них здесь есть близкие родственники?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могут ли казахстанцы въехать в Россию в период пандемии, если у них здесь есть близкие родственники?

9 мая 2020 / просмотров – 590
Гражданское право

Да, граждане Казахстана могут въехать в Россию при наличии в стране близких родственников. Такая возможность предусмотрена Распоряжением Правительства РФ от 25 марта 2020 года №730-р.

Документ был подготовлен при взаимодействии МИД РК и МИД РФ и позволяет регламентировать передвижение граждан Казахстана по российской территории в условиях повсеместного ограничения на въезд иностранцев, в связи с пандемией коронавируса.

В частности, казахстанцы могут въехать в РФ при наличии проживающих в стране близких родственников (супругов, родителей, детей, усыновителей, усыновленных), при предъявлении соответствующих документов.

Также граждане РК имеют право на въезд в Россию в случае смерти близких родственников при наличии подтверждающих документов (копия свидетельства или справки о смерти, документ о подтверждении степени родства).

Кроме того, разрешен въезд в РФ тем казахстанцам, которые являются опекунами или попечителями проживающих в стране граждан, при наличии подтверждающих документов.

Транзитные авиапассажиры имеют возможность въехать в РФ, но без выхода за пределы пограничной зоны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели