В соседнем недостроенном доме живет стая безнадзорных собак, куда обратиться для их отлова?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В соседнем недостроенном доме живет стая безнадзорных собак, куда обратиться для их отлова?

25 мая 2020 / просмотров – 439
ЖКХ

Для отлова безнадзорных животных необходимо обратиться в Управу соответствующего района Воронежа. С жалобой на бездействие органа местного самоуправления вы можете обратиться в Прокуратуру вашего района.

В соответствии с Законом Воронежской области от 12 июля 2019 года № 93-ОЗ «Об ответственном обращении с животными, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области» (с изменениями на 11 октября 2019 года) мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев включают в себя:
1) отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных;
2) содержание животных без владельцев в приютах для животных;
3) возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев;
4) возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий, указанных в пункте 2 настоящей части;
5) размещение в приютах для животных и содержание в них животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.

В соответствии с Законом Воронежской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области государственными полномочиями в области обращения с животными без владельцев» с марта 2020 года органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели