Как снять арест, наложенный на квартиру судом в рамках гражданского дела?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как снять арест, наложенный на квартиру судом в рамках гражданского дела?

1 июня 2020 / просмотров – 180
Гражданское право

Отмена обеспечительных мер, примененных судом, осуществляется тем же судом, который их применил (часть 1 статьи 144 Гражданского процессуального кодекса РФ). Рассмотрение вопроса об отмене обеспечительных мер осуществляется в судебном заседании с участием сторон дела. Однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечительных мер.

Частью 3 статьи 144 Гражданского процессуального кодекса РФ предусмотрено, что в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда. По смыслу указанной нормы суд обязан отменить меру обеспечения иска, когда отпадает необходимость в таковой или в обеспечении иска вообще. Это обусловлено целью ее применения и возможным изменением в процессе производства по делу обстоятельств, явившихся основанием к применению меры обеспечения иска.

Таким образом, для того, чтобы снять арест, наложенный судьей во исполнение решения суда, рекомендуем обратиться в тот же суд с заявлением об отмене наложенного ареста на квартиру в связи с исполнением судебного акта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели