В нашем гаражно-строительном кооперативе проводится замена электропроводки, могу ли я просить предоставить мне смету?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В нашем гаражно-строительном кооперативе проводится замена электропроводки, могу ли я просить предоставить мне смету?

3 июня 2020 / просмотров – 275
Гражданское право

Да, вы вправе обратиться в адрес председателя ГСК с письменным запросом либо запросом в электронном виде о предоставлении необходимой информации - копии протокола общего собрания членов ГСК, где было принято решение о замене электропроводки, порядке и размере финансирования работ.

На основании статьи 33 Конституции РФ, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

В соответствии со статьями 9 и 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

ГСК является некоммерческой организацией и в своей деятельности обязан руководствоваться положениями Федерального закона от 12 января 1996 года № 7- ФЗ (в редакции от 2 декабря 2019 года) «О некоммерческих организациях».

В соответствии со статьей 29 закона о некоммерческих организациях высшим органом управления такой организации в соответствии с ее учредительными документами является общее собрание ее членов.

Общее собрание может принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, касающийся деятельности кооператива. Уставом ГСК устанавливаются основные вопросы, которые рассматривает общее собрание членов кооператива:
утверждение планов и отчетов правления кооператива;
изменения и дополнение в устав кооператива;
принятие решения о размерах и уплате членских взносов;
о применении штрафных санкций к членам кооператива, не соблюдающим положения устава и не выполняющих решения общего собрания членов кооператива;
другие вопросы, предусмотренные уставом и действующим законодательством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели