Я подала жалобу на следователя в прокуратуру, когда я получу ответ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подала жалобу на следователя в прокуратуру, когда я получу ответ?

3 июня 2020 / просмотров – 310
Гражданское право

Ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение 3 суток со дня ее получения. Но только в том случае, если не требуется в ходе ее проверки истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры. Тогда допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем вас должны известить.

В соответствии со статьей 123 Уголовно-процессуального кодекса РФ действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя или их руководителей, а также прокурора и суда могут быть обжалованы участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Согласно положениям статьи 124 Уголовно-процессуального кодекса РФ прокурор или руководитель следственного органа рассматривают жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели