В моей квартире прописан сын, у которого недавно родился ребенок. Может он его прописать ко мне?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В моей квартире прописан сын, у которого недавно родился ребенок. Может он его прописать ко мне?

5 июня 2020 / просмотров – 207
Гражданское право

В силу пункта 2 статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства детей, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со статьей 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Согласно пункту 12 Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 (в редакции от 25 мая 2017 года) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» регистрация несовершеннолетних по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия собственников жилых помещений.

Таким образом, ваш сын вправе прописать своего новорожденного ребенка по адресу регистрации без вашего согласия как собственника жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели