Я работаю водителем. Директор перевел нас на 4-х часовой день, но фактически мы работаем по 10 часов, зарплата снизилась. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я работаю водителем. Директор перевел нас на 4-х часовой день, но фактически мы работаем по 10 часов, зарплата снизилась. Куда я могу пожаловаться?

7 июля 2020 / просмотров – 536
Гражданское право

Вы можете обратиться с жалобой непосредственно в Государственную инспекцию труда или использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф», на котором создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

В соответствии с требованиями части 7 статьи 360 Трудового кодекса РФ основаниями для проведения специалистами Роструда внеплановой проверки являются поступления заявлений граждан о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства. В том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством РФ. А также обращения или заявления работников о нарушении работодателем их трудовых прав.

По факту нарушения трудового законодательства, работник может обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Воронежской области, по адресу: 394026, город Воронеж, улица Дружинников, дом 4.

Кроме того, в соответствии с информацией Роструда, в целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рекомендуется использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф», на котором создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

Теперь можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда, в случае нарушения трудовых прав работников.

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо воспользоваться сервисом «Получить консультацию» и выбрать рубрику «Коронавирус: горячая линия».

Воспользовавшись сервисом «Сообщить о проблеме», работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав. Для этого необходимо пройти авторизацию, сделать это можно с помощью регистрации на портале Госуслуги, а затем заполнить форму обращения. Ваше заявление автоматически направляется в инспекцию труда. По каждому из этих обращений государственные инспекторы труда осуществляют контрольно-надзорные мероприятия и обеспечивают принятие мер инспекторского реагирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели