Я буду продавать свою квартиру, какой налог я буду обязана заплатить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я буду продавать свою квартиру, какой налог я буду обязана заплатить?

16 июля 2020 / просмотров – 467
Гражданское право

При продаже недвижимости уплачивается налог на доходы физических лиц. По общему правилу в соответствии со статьей 217.1 Налогового кодекса РФ при владении недвижимым имуществом менее пяти лет (для отдельных случаев - менее трех лет) налог на доходы от его продажи должен быть оплачен в полном объеме. Сумма налога может быть уменьшена на налоговый вычет в размере до миллиона рублей (абзац 2 подпункт 1 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса РФ). С остальной суммы налог должен быть уплачен в полном объеме по ставке 13%.

Пунктом 3 статьи 210 Налогового кодекса РФ установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета при продаже имущества.

Налогообложению подлежит не полная сумма полученного дохода от продажи квартиры, а сумма дохода, уменьшенная на размер имущественного налогового вычета, не превышающего в целом 1 000 000 рублей, или на сумму фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением проданной квартиры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели