Как получить временное удостоверение личности после потери паспорта?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как получить временное удостоверение личности после потери паспорта?

30 июля 2020 / просмотров – 324
Гражданское право

Порядок выдачи временного удостоверения личности регламентирован Приказом МВД России от 13 ноября 2017 года № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 7 декабря 2017 года № 49154).

В период оформления нового паспорта в случае его замены, утери или хищения гражданину РФ по его просьбе может быть выдано временное удостоверение личности.

Временное удостоверение личности может потребоваться вам, например, при устройстве на новую работу, выборе медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь, получении пенсии.

Для его получения гражданину потребуется черно-белая или цветная фотография размером 35 x 45 миллиметров с четким изображением лица строго анфас без головного убора. При этом допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза. Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Обратиться за выдачей паспорта в зависимости от оснований гражданин вправе непосредственно в органы МВД России, через МФЦ или через Единый портал Госуслуг.

После принятия заявления о выдаче паспорта к рассмотрению, по просьбе гражданина и при представлении фотографии ему может быть выдано временное удостоверение личности. Для его получения необходимо лично посетить подразделение МВД России по вопросам миграции.

Временное удостоверение личности выдается на срок оформления паспорта.

Кроме того, в случае утраты или похищения паспорта, выданного иным подразделением по вопросам миграции, и отсутствия документов, подтверждающих личность гражданина, без заведения дела об утрате паспорта может быть выдано временное удостоверение личности для проезда гражданина к месту жительства на срок до 10 дней. В данном случае временное удостоверение выдается без заявления о выдаче паспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели