Я - инвалид не могу получить льготные лекарства, назначенные мне врачом. В аптеке сказали, что меня не внесли в специальный список. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я - инвалид не могу получить льготные лекарства, назначенные мне врачом. В аптеке сказали, что меня не внесли в специальный список. Куда я могу пожаловаться?

31 июля 2020 / просмотров – 512
Здравоохранение

С жалобой на не внесение ваших данных в реестр граждан, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, вы можете обратиться в Управление Росздравнадзора по Воронежской области по адресу: Воронеж, улица 9 Января, 36. Телефон: 7 473 276 39-27.

Обеспечение инвалидов необходимыми лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача входит в систему социальных гарантий. Указанные гарантии установлены Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

В соответствии со статьей 6.1. закона о государственной социальной помощи, инвалиды имеют право на бесплатное получение лекарственных средств, включенных в Перечень лекарственных средств. Поликлиника ведет реестр пациентов, имеющих льготы на лекарственное обеспечение.

На основании статьи 89 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ осуществляется ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности подведомственных им органов и организаций.

В соответствии с Приказом Минздрава России от 21 декабря 2012 года № 1340н «Об утверждении порядка организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности» (Зарегистрировано в Минюсте России 3 июня 2013 года № 28631) ведомственный контроль включает проведение проверок соблюдения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи.

Ведомственный контроль осуществляется посредством плановых и внеплановых документарных и (или) выездных проверок. Внеплановые проверки осуществляются в следующих случаях:
- поступление в орган исполнительной власти обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с жалобами на нарушения прав и законных интересов подведомственными органами и организациями.

В Воронежской области государственный контроль за исполнением законодательства РФ по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности в части соблюдения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи осуществляет Управление Росздравнадзора по Воронежской области*.

Согласно пункту 6.7. Положения, Управление Росздравнадзора по Воронежской области организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством РФ срок.

* Положение о Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Воронежской области (Управлении Росздравнадзора по Воронежской области), утвержденное Приказом Росздравнадзора от 5 июля 2011 года № 3915-Пр/11.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели