В Воронеже отметили 90-летие ВДВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже отметили 90-летие ВДВ

4 августа 2020 / просмотров – 300
Городская жизнь

Воронежцы возложили цветы и венки в парке Победы в День ВДВ.

Для Воронежа День ВДВ – праздник особый, так как именно здесь ровно 90 лет назад произошло первое десантирование в истории страны. Военнослужащие, ветераны, представители власти и общественных организаций собрались на торжественной церемонии возложения цветов в парке Победы у памятника «Воронеж – родина ВДВ» в воскресенье, 2 августа. Мероприятие прошло при поддержке Центра Галереи Чижова.

Символично, что в этом году памятник «Воронеж – родина ВДВ» тоже отмечает юбилей – 10 лет. Он представляет собой бронзовую скульптурную композицию из фигур десантника в форме 1930-х годов и мальчика, держащего в руке модель самолета. Над ними – на 10-метровой высоте раскрытый парашют.

Как рассказал председатель ВОО МОО «Союз Десантников» Виталий Каширин, в планах возвести рядом с памятником музей ВДВ. Первый камень в его основание был заложен в 2019 году. Предполагается, что в музее будут представлены личные вещи родоначальника ВДВ Василия Маргелова и пионера парашютизма Якова Мошковского.
– Открытие музея – одно из самых ожидаемых для нас событий. Он станет вторым в России (первый - в Рязани). Строительство начнется в ноябре. Планируется, что там будут размещены интерактивные тренажеры: корпус самолета АН-2 и зенитная установка ЗУ-23. Благодаря специальному шлему у посетителя будет ощущение, что он прыгнул с реального АН-2 и выстрелил по летящей мишени, – рассказал Виталий Каширин.
Воронежский «Союз десантников» был создан на базе Московского в 2007 году. Общественная организация объединила 250 ветеранов ВДВ. Одними из основных ее целей – защита гражданских прав и свобод, повышение социального статуса ветеранов и военнослужащих десантных войск содействие государственным, общественным, некоммерческим организациям в деле патриотического, духовно-нравственного воспитания, укреплению десантных и патриотических традиций в обществе.

– Хочу выразить благодарность за многолетнюю поддержку нашей организации депутату Государственной Думы Сергею Чижову. Парламентарий принимал личное участие в возведении бюста Маргелову в Воронеже, ежегодно команда Сергея Викторовича оказывает нам помощь в проведении Дней памяти, различных городских мероприятий патриотической направленности. Работа депутата на федеральном уровне обеспечивает законодательную основу для защиты прав ветеранов, получения ими льгот, сохранения исторической памяти, – добавил Виталий Каширин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели