Меня взяли на работу с испытательным сроком. Правомерно ли установление заниженной зарплаты на этот период?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня взяли на работу с испытательным сроком. Правомерно ли установление заниженной зарплаты на этот период?

13 августа 2020 / просмотров – 423
Гражданское право

Нет, не правомерно. Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В соответствии со статьей 71 Трудового Кодекса РФ, если работодатель сочтет, что результаты испытания неудовлетворительны, он имеет право до истечения испытательного срока расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня. В уведомлении обязательно должны быть указаны причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытание.

Также работодатель должен иметь документальное подтверждение того, что гражданин не прошел испытание. При этом гражданин вправе обжаловать решение работодателя в суд.

Уволить работника, в том числе проходящего испытание, в период нахождения его в отпуске или на больничном, неправомерно. В этом случае день увольнения надо перенести на первый день его выхода на работу.

Аналогичное право на расторжение договора в трехдневный срок закреплено в статье 71 Трудового кодекса РФ и за работником. Если в период испытания гражданин решит, что предложенная работа ему не подходит, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Заявление может быть написано в произвольной форме.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет с выплатой всех сумм, причитающихся работнику, в частности компенсации за неиспользованные дни отпуска и заработной платы за отработанное время.

Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности. Статья 132 Трудового кодекса РФ запрещает какую бы то ни было дискриминацию при установлении и изменении условий оплаты труда. Таким образом, установление в трудовом договоре более низкой оплаты труда (должностного оклада) для работника на период испытательного срока по сравнению с той, которую работник будет получать в случае успешного прохождения испытания, противоречит трудовому законодательству. Даже если работник подписал трудовой договор, содержащий такое условие, то оно не подлежит применению (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 19 августа 2019 года № 18-КГ19-77).

Вместе с тем трудовое законодательство не запрещает работодателю устанавливать систему премирования в зависимости от стажа и опыта работы (статьи 129, 135 Т Трудового кодекса РФ). С учетом этого локальными нормативными актами работодателя о премировании может быть установлено, что премия выплачивается работникам по истечении определенного времени с момента заключения трудового договора, который может совпадать с истечением испытательного срока.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели