Мой сын нуждается в плановой операции, сроки ее выполнения постоянно переносят. Куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мой сын нуждается в плановой операции, сроки ее выполнения постоянно переносят. Куда я могу пожаловаться?

26 августа 2020 / просмотров – 263
Здравоохранение

В вправе обратится с жалобой в Управление Росздравнадзора по Воронежской области по адресу: Воронеж, улица 9 Января, дом 36. Телефон: 7 473 276 39-27.

В соответствии с Разъяснением Министерства здравоохранения РФ от 8 апреля 2020 года «Разъяснения Минздрава России относительно оказания плановой медицинской помощи» в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Минздрав России разъясняет, что медицинскими учреждениями всех систем здравоохранения продолжается оказание медицинской помощи гражданам.

Экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме и безотлагательно. В то же время, в связи с необходимостью организации оказания медицинской помощи большому числу пациентов с коронавирусной инфекцией, Минздравом России принято решение по временному изменению действующих порядков организации оказания медпомощи.

Так, в соответствии с приказом Минздрава России от 19 марта 2020 года № 198н (срок действия документа ограничен – до 1 января 2021 года), руководству медицинских организаций рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков оказания плановой медицинской помощи в стационарных условиях.

При этом медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии оказывается в полном объеме.

Госпитализация пациентов для оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме производится исключительно при наличии направления, выданного лечащим врачом медицинской организации, к которой пациент постоянно прикреплен, либо органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья, либо федеральным органом исполнительной власти.

Вместе с тем, в случае, если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах.

Минздравом России дано поручение Росздравнадзору контролировать соблюдение прав пациента при оказании медицинской помощи.

В соответствии с Положением о Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в Воронежской области государственный контроль за исполнением законодательства РФ по государственному контролю качества и безопасности медицинской деятельности осуществляет Управление Росздравнадзора по Воронежской области*.

Согласно пункту 6.7. Положения, Управление Росздравнадзора по Воронежской области организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством РФ срок.

*Утверждено Приказом Росздравнадзора от 5 июля 2011 года № 3915-Пр/11.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели