Я брал автокредит в банке «Советский», который был ликвидирован. Как теперь погашать задолженность?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я брал автокредит в банке «Советский», который был ликвидирован. Как теперь погашать задолженность?

28 августа 2020 / просмотров – 227
Гражданское право

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся на основании решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга конкурсным управляющим Акционерным обществом Банк «Советский», сообщает, что введение в отношении данного банка процедуры конкурсного производства не отменяет обязанности заемщиков погашать задолженность в соответствии условиями договора.

Заемщики АО Банк «Советский» могут совершать платежи в счет погашения своих обязательств по кредитным договорам без уплаты комиссии за перевод денежных средств в офисах и точках приема платежей РНКО «Платежный центр» ООО (сервис «Золотая корона — погашение кредитов»):
-в офисах продаж «БИЛАЙН» (ПАО «ВымпелКом»),
- в офисах продаж и обслуживания «МЕГАФОН» (АО «Мегафон Ритейл»),
- в обувных магазинах «KARI» (ООО «Кари»),
-в розничной сети салонов «Связной» (ООО «Сеть Связной»),
- в салонах связи «Фрисби» в Екатеринбурге и Свердловской области,
- в кассах банков-партнеров сервиса (перечень прилагается).

Если кассир требует БИК банка, настаивайте на том, чтобы поиск производился по названию банка (у банка с отозванной лицензией БИКа уже нет).

Для внесения денежных средств в счет оплаты кредита вам необходимо предъявить паспорт гражданина РФ и сообщить реквизиты получателя: название банка, номер договора, дату договора, ФИО заемщика.

Проверьте, правильно ли указаны реквизиты в предварительном чеке, перед тем, как отдать деньги. Обратите особенное внимание на название банка.

Если сумма платежа превышает или равна 15 000 рублей, то платеж может совершить только сам владелец кредита (заемщик). При сумме платежа менее 15 000 рублей кредит могут оплатить и третьи лица (знакомые, родственники).

При обращении в магазин KARI потребуется карта клиента KARI. В случае отсутствия карты, ее можно бесплатно оформить в ближайшем магазине KARI. В других торговых сетях для оплаты кредита потребуется сообщить кассиру номер телефона плательщика.

Найти адрес ближайшего пункта обслуживания сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов», узнать статус платежа можно на сайте www.koronapay.com.

Если у вас возникла проблема с платежом по кредиту, обратитесь с претензией в Информационный центр сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов» – 8-495-211-07-00 (круглосуточно).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели