Бывший муж занял принадлежащий мне гараж и не отдает ключи, что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывший муж занял принадлежащий мне гараж и не отдает ключи, что я могу сделать?

10 сентября 2020 / просмотров – 349
Гражданское право

Вы имеете право на судебную защиту своих законных прав и интересов. Для этого вам необходимо обратиться в суд исковым заявлением к бывшему супругу об устранении препятствий в пользовании недвижимым имуществом (гаражом) и обязании предоставить ключи от гаража.

В соответствии с частью 1 статьи 35 Конституции РФ, право частной собственности охраняется законом. В силу части 2 указанной статьи каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Часть 3 статьи 35 Конституции РФ предусматривает, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В силу статьи 12 Гражданского кодекса РФ защита гражданских прав осуществляется разными способами, не запрещенными законами.

На основании статьи 304 Гражданского кодекса РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели