Рядом с нашим частным сектором идет строительство многоэтажки, и шум не прекращается до 2 часов ночи. Что нам делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рядом с нашим частным сектором идет строительство многоэтажки, и шум не прекращается до 2 часов ночи. Что нам делать?

14 сентября 2020 / просмотров – 231
Гражданское право

В соответствии с региональным законодательством, а именно, согласно статье 5 Закона от 27 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет административную ответственность.

При этом под ночным временем в целях названного закона понимается период с 22.00 до 7:00 часов (статья 2 закона № 124-ОЗ ).

С целью привлечения к административной ответственности виновного в нарушении режима тишины и покоя гражданина, потерпевшая сторона вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В силу статьи 8 Закона Воронежской области от 31 декабря 2003 года № 73-ОЗ «Об административных правонарушениях» протокол об административном правонарушении - нарушение тишины и покоя граждан составляется должностным лицом полиции при наличии признаков состава соответствующего административного правонарушения.

Органом, уполномоченным на рассмотрение дела об административном правонарушении, является административная комиссия.

Именно административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции.

Таким образом, вы вправе обратиться к должностному лицу полиции с заявлением в соответствии с законом об административных правонарушениях на территории Воронежской области о составлении протокола об административном правонарушении - нарушение тишины и покоя граждан.

Также, с жалобой на действия застройщика вы вправе обратиться в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области по адресу: 394036, город Воронеж, улица Комиссаржевской, дом 4а, телефон: (473) 212-77-80, (473) 212-77-89.

В соответствии с Положением об инспекции государственного строительного надзора Воронежской области (в редакции постановления правительства Воронежской области от 13 марта 2020 года № 230) основными задачами Инспекции является:
- предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком нарушений законодательства о градостроительной деятельности и проектной документации;
- предотвращение случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

Инспекция обязана рассматривать жалобы граждан и юридических лиц, связанные с нарушениями федерального законодательства и законодательства Воронежской области в подведомственной сфере деятельности (пункт 5.8 Положения).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели