Меня лишили водительских прав на 2 года. С какого момента начинает течь этот срок?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня лишили водительских прав на 2 года. С какого момента начинает течь этот срок?

15 сентября 2020 / просмотров – 109
Гражданское право

В соответствии с частью 1 статьи 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) срок лишения начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания в виде лишения права на управление транспортным средством.

Согласно части 1 статьи 30.3. КоАП РФ постановление вступает в силу через 10 дней после того, как вы получите его копию на руки. В течение этих 10 дней вы можете обжаловать постановление.

Если водительское удостоверение не было изъято при оформлении нарушения, а вы не сдали его или не заявили об утрате в течение трех дней после вступления в законную силу постановления суда, течение срока лишения права управления прерывается.

В этом случае срок начинает течь со дня его сдачи или изъятия либо со дня получения органами ГИБДД заявления о его утрате.

Кроме того, если вы уже были лишены права управления транспортными средствами и вам назначили новое наказание в виде лишения прав, то срок лишения по новому наказанию начинает исчисляться со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Таким образом, по общему правилу, срок лишения начинает течь со дня вступления в законную силу постановления суда о лишении водительских прав.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели