Какой штраф предусмотрен за охоту без разрешения?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какой штраф предусмотрен за охоту без разрешения?

25 сентября 2020 / просмотров – 346
Гражданское право

Охота без соответствующего разрешения признается незаконной и влечет административное наказание в виде штрафа от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права охотиться на срок до двух лет.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ (в редакции от 20 июля 2020 года) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» любой вид охоты возможен только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных.

В разрешении на добычу охотничьих ресурсов указываются:
1) сведения об охотнике и охотничьем билете;
2) вид охоты, который предполагается осуществлять;
3) сведения о добываемых охотничьих ресурсах;
4) количество добываемых охотничьих ресурсов;
5) сроки охоты и места охоты.

Согласно пункту 4 Порядка подачи заявок и заявлений, утвержденного Приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года № 379 разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается на основании заявления, в котором указываются:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
- вид охоты, который предполагается осуществлять;
- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
- предполагаемые сроки охоты;
- места охоты;
- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

По инициативе заявителя могут быть также приложены:
1) документы, подтверждающие уплату сбора за пользование объектами животного мира и госпошлины за выдачу разрешения;
2) заверенные копии разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания или на проведение акклиматизации, переселения или гибридизации охотничьих ресурсов.

Если вы не уплатили сбор, разрешение на добычу охотничьих ресурсов вам не выдадут.

Охота без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов признается незаконной (пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 года № 21).

Согласно части 1 статьи 8.37 КоАП РФ нарушение правил охоты влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права охотиться на срок до двух лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели