Я получила Российское гражданство. Есть ли закон, который помогает прибывшим людям с другой страны, выделяется ли помощь таким гражданам и какая?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я получила Российское гражданство. Есть ли закон, который помогает прибывшим людям с другой страны, выделяется ли помощь таким гражданам и какая?

30 сентября 2020 / просмотров – 382
Гражданское право

Ряд льгот предусмотрен для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников. Если вы участником данной программы не являетесь, то на вас, как на граждан РФ распространяет свое действие общая система государственных гарантий и компенсаций.

Указом Президента РФ от 12 мая 2020 года № 322 «О некоторых вопросах реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2013 года № 270 (в редакции от 27 июля 2017 года) «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» лицам, участвующим в программе переселения предусмотрены следующие компенсационные выплаты:
- оплата проездных билетов до выбранного региона России;
- оплата государственной пошлины, внесенной при оформлении необходимых документов;
- выплата пособия на обустройство участникам Государственной программы и членам семей;
- оплата расходов на проживание в период поиска работы.

Если вы не являетесь участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, данные льготы на вас и членов вашей семьи не распространяются. На вас, как на граждан РФ распространяет свое действие общая система государственных гарантий и компенсаций, предусмотренная законодательством о пенсионном и социальном обеспечении граждан РФ.

По вопросу получения мер социальной поддержки, вам необходимо обратиться в КУВО «Управление социальной защиты населения г. Воронежа» по месту жительства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели