У соседки по ночам лают собаки. Должна ли она нести за это ответственность?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У соседки по ночам лают собаки. Должна ли она нести за это ответственность?

1 октября 2020 / просмотров – 284
Гражданское право

Да, вы вправе обратиться в полицию или в административную комиссию Управы вашего района с заявлением о составлении протокола об административном правонарушении.

В соответствии с региональным законодательством, а именно, согласно статье 5 Закона Воронежской области от 27 октября 2014 года № 124-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Воронежской области» нарушение покоя граждан в ночное время влечет административную ответственность.

К действиям, нарушающим ночную тишину, относятся: громкая речь, крик, свист, пение, а также совершение в ночное время иных подобных действий, сопровождающихся громкими звуками.

При этом под ночным временем понимается период с 22:00 до 7:00 часов (статья 2 закона № 124-ОЗ).

В случае нарушении режима тишины, потерпевшая сторона вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновных к административной ответственности.

В силу статьи 8 Закона от 31 декабря 2003 года № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» протокол об административном правонарушении - нарушение тишины и покоя граждан составляется уполномоченным сотрудником полиции при наличии признаков состава соответствующего административного правонарушения.

В случае признании ваших соседей виновными в совершении правонарушения, на них будет наложен штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

Для привлечения соседей к ответственности, вы также вправе обратиться в административную комиссию Управы вашего района с заявлением о составлении протокола об административном правонарушении – нарушение тишины и покоя граждан в соответствии с законом об административных правонарушениях на территории Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели