Я брала кредит в банке, а теперь не могу платить. Что можно сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я брала кредит в банке, а теперь не могу платить. Что можно сделать?

8 октября 2020 / просмотров – 409
Гражданское право

Действующим законодательством РФ в статье 450 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность изменения и расторжения договора по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим кодексом, другими законами или договором.

Согласно статье 451 Гражданского кодекса РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

На основании изложенного, если после заключения договора займа ваше материальное положение изменилось ввиду возникновения обстоятельств, существенно затруднивших исполнение взятых на себя обязательств, вы вправе обратиться к кредитору с письменным требованием об изменении размера, сроков и условий погашения образовавшейся задолженности.

В том случае, если кредитор откажет в удовлетворении заявленного требования, либо не ответит на заявление, вы имеете право на судебную защиту. Для этого необходимо направить в суд соответствующее исковое заявление, а также доказательства, подтверждающие возникновение обстоятельств, в силу возникновения которых, надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по выплате кредитной задолженности для вас является затруднительным.

Вступившее в силу решение суда является основанием для изменения условий кредитного договора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели