Я подала документы на выплату пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Решение принято, но деньги долго не перечисляют. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подала документы на выплату пособия на ребенка от 3 до 7 лет. Решение принято, но деньги долго не перечисляют. Что делать?

13 октября 2020 / просмотров – 408
Гражданское право

Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой и просьбой провести проверку.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения. Если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в уполномоченный орган лично, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

С жалобой на действия (бездействие) органа соцзащиты вы вправе обратиться в прокуратуру по месту жительства. Требования к форме и содержанию направляемой вами жалобы в органы прокуратуры регламентируются статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В частности, в жалобе вам следует указать, в чем конкретно заключаются нарушения со стороны органа соцзащиты, а также просьбу о проведении проверки по вашему обращению.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются обращения, содержащие сведения о нарушении законов (пункт 1 статьи 10 Закона от 17 января 1992 года № 2202-1). Согласно пункту 5.1 и 5.8 Приказа Генпрокуратуры России от 30 января 2013 года № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели