Сосед по смежному земельному участку ставит машины под моими окнами, поэтому я не могу нормально отдыхать. Что я могу сделать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сосед по смежному земельному участку ставит машины под моими окнами, поэтому я не могу нормально отдыхать. Что я могу сделать?

16 октября 2020 / просмотров – 414
Гражданское право

Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в полицию или в суд с иском обязать соседа ставить автомобили на расстоянии от вашего земельного участка.

Согласно статье 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Также, статья 304 Гражданского кодекса РФ закрепляет за собственником право требования устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Для удовлетворения требования об устранении препятствий, собственнику необходимо доказать тот факт, что он является владельцем имущества и что действиями ответчика нарушается его право собственности или законное владение, вне зависимости от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие), нарушающие право истца.

С просьбой принять меры к соседу вы вправе обратиться с заявлением к участковому уполномоченному в отдел полиции, который обязан рассмотреть ваше заявление.

Также, если вы считаете, что ваши права нарушены, можете обратиться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании земельным участком путем обязания соседа совершить определенные действия, - ставить автомобили на каком-либо ограниченном расстоянии от вашего земельного участка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели