После отпуска по уходу за ребенком, из-за якобы отсутствия вакантной должности кондитера, меня перевели в другой цех с более низкой зарплатой. Правомерно ли это?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После отпуска по уходу за ребенком, из-за якобы отсутствия вакантной должности кондитера, меня перевели в другой цех с более низкой зарплатой. Правомерно ли это?

21 октября 2020 / просмотров – 233
Гражданское право

Нет, в соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон.

В силу положений статьи 72-1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника,

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Соглашение об изменении определенных условий трудового договора заключается в письменной форме в виде дополнительного договора к основному трудовому договору.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, поскольку:
- работник по полученной специальности является кондитером, длительное время работает именно по этой специальности;
- дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на иную должность не заключалось;
- условия оплаты труда на новом месте значительно изменились;
- в результате перевода существенно изменились условия труда (невозможность выполнять работу сидя) такой перевод должен признаваться незаконным.

В соответствии со статьей 394 Трудового кодекса РФ, в случае признания перевода на другую работу незаконным, работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Поскольку вы переведены на другую работу с нарушением норм трудового законодательства, с работодателя надлежит взыскать разницу в заработной плате.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели