Если я устроюсь на работу и заболею, как будет рассчитываться больничный, если у меня нет стажа?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Если я устроюсь на работу и заболею, как будет рассчитываться больничный, если у меня нет стажа?

23 октября 2020 / просмотров – 267
Гражданское право

В соответствии с частью 1.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В случае если застрахованный работник в расчетном периоде не имел заработка. А также если средний заработок, рассчитанный за этот период, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (далее - МРОТ). То средний заработок, исходя из которого начисляются пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, принимается равным МРОТ.

Если застрахованный гражданин на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного работника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели