Я живу в собственном доме, и у меня вода идет с перебоями. Как это исправить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я живу в собственном доме, и у меня вода идет с перебоями. Как это исправить?

23 октября 2020 / просмотров – 713
ЖКХ

Вам следует обратиться с письменной претензией об оказании услуг ненадлежащего качества в организацию, осуществляющую поставку холодного водоснабжения.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ (в редакции от 1 апреля 2020 года) «О водоснабжении и водоотведении» в соответствии с договором, организация, осуществляющая горячее или холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную сеть горячую, питьевую и (или) техническую воду установленного качества в объеме, определенном договором водоснабжения. А абонент обязуется оплачивать принятую воду и соблюдать предусмотренный договором водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.

Договор водоснабжения является публичным.

В соответствии с пунктом 98 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность. А также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

В силу статьи 4 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели