Меня бьет и ворует мои вещи проживающая со мной родственница, куда мне обратиться за помощью?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Меня бьет и ворует мои вещи проживающая со мной родственница, куда мне обратиться за помощью?

27 октября 2020 / просмотров – 187
Гражданское право

В изложенных вами фактах усматриваются признаки преступления или административного правонарушения. Для обращений с заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях установлены особые правила. Обратиться можно в устной или письменной форме. Принимает и регистрирует такие обращения полиция.

В соответствии с пунктами 8 и 88 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, устно обратиться можно в любой территориальный орган МВД России. А также по телефону, в частности, по телефону доверия в системе горячей линии МВД России.

Обращение в полицию должно быть письменно зафиксировано, например, путем составления протокола принятия устного заявления о преступлении, протокола о явке с повинной, рапорта, оформления записи в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, в журнале учета сообщений, поступивших по телефону доверия.

Так же вы можете подать в полицию письменное заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии.

Заявление на бумажном носителе составляется в произвольной форме.

Вы можете подать заявление в любое подразделение полиции независимо от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, о котором вы сообщаете.

В заявлении необходимо указать данные о преступлении, сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения, об обстоятельствах происшествия.

В заявлении следует поставить подпись и дату. Так, в частности, в заявлении о преступлении подпись заявителя является обязательной.

Если вы намерены подать заявление в электронной форме, то необходимо заполнить предлагаемую на соответствующем официальном сайте форму, указав реквизиты, необходимые для работы с заявлениями и предусмотренные программным обеспечением сайтов.

На принятом заявлении сотрудник в обязательном порядке указывает дату и время его получения, свои должность, инициалы, фамилию и заверяет эти сведения своей подписью. Информацию по существу заявления он передает в дежурную часть для регистрации.

Также заявление можно подать в ходе личного приема должностному лицу полиции, направить почтовым отправлением или по факсимильной связи. Заявление в электронной форме можно подать через официальный сайт территориального отдела МВД России.

При приеме письменного заявления о преступлении вас обязаны предупредить об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и сделать соответствующую отметку, которую вы должны удостоверить своей подписью.

Оперативный дежурный дежурной части, принявший заявление лично от заявителя, должен оформить талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

В талоне-уведомлении он указывает свои специальное звание и ФИО, регистрационный номер заявления, наименование территориального отдела МВД России, адрес и номер служебного телефона, дату и время приема заявления и ставит свою подпись.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления (талоны-корешки остаются в дежурной части).

Таким образом, каждое заявление подлежит фиксации с присвоением ему очередного порядкового номера в книге учета заявлений и сообщений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели