У меня с пенсии удержали деньги. Как я могу узнать, на каком основании это было сделано?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня с пенсии удержали деньги. Как я могу узнать, на каком основании это было сделано?

28 октября 2020 / просмотров – 208
Гражданское право

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» удержания могут производиться по ряду оснований.

Удержания производятся на основании:

1) исполнительных документов;

2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям), излишне выплаченных пенсионеру в связи с нарушением положений части 5 статьи 26 настоящего Федерального закона;

3) решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям (с учетом повышений фиксированных выплат к страховым пенсиям) вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Удержание производится в размере, исчисляемом из установленной страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).

Удержано может быть не более 50 %, а в установленных законодательством РФ случаях не более 70 % страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии).

Если в отношении вас возбуждено исполнительное производство, вы можете об этом узнать из базы данных исполнительных производств на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России (http://fssprus.ru/iss/ip). Ответ будет сформирован автоматически из Автоматизированной информационной системы (АИС) ФССП России (пункт 59 Административного регламента ФССП о предоставлении информации по исполнительным производствам). При этом вы получите общедоступную информацию, которая есть на сайте ФССП России в сервисе «Банк данных исполнительных производств», в частности:
- номер и дату исполнительного производства;
- наименование и адрес отдела судебных приставов;
- ФИО и телефон судебного пристава;
- дату и причину окончания или прекращения исполнительного производства;
- сумму непогашенной задолженности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели