Мы провели общее собрание жильцов, надо ли нам предоставлять протокол в УК?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мы провели общее собрание жильцов, надо ли нам предоставлять протокол в УК?

3 ноября 2020 / просмотров – 413
ЖКХ

Да, подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению в управляющую компанию.

В соответствии со статьей 46 Жилищного кодекса РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.

Решения и протокол общего собрания являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

В протоколе общего собрания следует указать наименование документа, дату и номер протокола, дату, место проведения общего собрания, заголовок к содержательной части протокола, содержательную часть протокола (в частности, повестку дня, правомочность общего собрания (наличие или отсутствие кворума), количество голосов по каждому вопросу), информацию о месте (адресе) хранения протоколов. Если содержательная часть протокола содержит указание на наличие предложений, к протоколу прилагаются перечисленные в ней документы. По общему правилу протокол подписывают председатель, секретарь собрания и члены счетной комиссии (пункт 22 раздела 6 и пункт 15 раздела7 Методических рекомендаций, утвержденных Приказом Минстроя России от 31 июля 2014 года № 411/пр; пункт 4, Раздела II Требований № 44/пр).

Подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива. А при непосредственном способе управления многоквартирным домом - в орган государственного жилищного надзора не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Управляющая организация, правление ТСЖ, ЖК, ЖСК, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти рабочих дней со дня получения указанных подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны направить их в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет (часть 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ; пункт 3 Порядка № 44/пр).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели