В нашем дворе убили четырех собак, куда мы можем обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В нашем дворе убили четырех собак, куда мы можем обратиться?

10 ноября 2020 / просмотров – 179
Гражданское право

Вы вправе обратиться в любой территориальный орган внутренних дел (полиции) с устным или письменным сообщением о совершенном преступлении.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» животные должны быть защищены от жестокого обращения.

Согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,
- наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до года. Либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть Интернет);
д) в отношении нескольких животных,
- наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

В соответствии со статьей 141 Уголовного кодекса РФ заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление.

На основании пунктов 8, 9 Инструкции о порядке приема заявлений и сообщений, утвержденного Приказом МВД России от 29 августа 2014 года № 736, заявления вне зависимости от места и времени совершения преступления, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях осуществляется оперативным дежурным дежурной части территориального органа МВД России (управления, отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции).

Таким образом, вы вправе обратиться в любой территориальный орган внутренних дел (полиции) с устным или письменным сообщением о совершенном преступлении.

В соответствии с частями 1, 2 статьи 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
- о возбуждении уголовного дела;
- отказе в возбуждении уголовного дела;
- передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

О принятом решении сообщается заявителю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели