У нас не сохранился ордер, а в управляющей компании отказались предоставлять сведения о его наличии. Мы хотим приватизировать квартиру. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У нас не сохранился ордер, а в управляющей компании отказались предоставлять сведения о его наличии. Мы хотим приватизировать квартиру. Что делать?

17 ноября 2020 / просмотров – 212
Гражданское право

Довольно часто встречаются ситуации, когда у нанимателей жилого помещения ордер на квартиру не сохранился.

В этом случае следует обратиться в организацию, предоставившую жилое помещение. В архиве организаций, как правило, сохранились протоколы совместных заседаний профсоюзного комитета и администрации о постановке работника на очередь на получение жилого помещения, предоставлении работнику жилого помещения на семью с определенным количеством лиц.

Ордер на жилое помещение выдавался также на основании решения исполкома районного совета народных депутатов.

Поэтому за получением сведений о предоставлении квартиры можно обратиться в администрацию городского округа с просьбой предоставить решение о предоставлении и копии ордера на жилое помещение.

В настоящее время ордер на квартиру заменен договором социального найма, при его наличии предоставлять ордер в пакете документов на получение квартиры в собственность в порядке приватизации не нужно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели