Как должна осуществляться выплата вознаграждения председателю садового некоммерческого товарищества?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как должна осуществляться выплата вознаграждения председателю садового некоммерческого товарищества?

24 ноября 2020 / просмотров – 402
Гражданское право

Порядок выплаты и размер вознаграждения председателю СНТ осуществляется на основании решения общего собрания членов дачного кооператива.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ (в редакции от 31 июля 2020 года) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» условия, на которых осуществляется выплата вознаграждения председателю товарищества, определяются общим собранием членов СНТ и указываются в протоколе (решении).

Согласно статье 17 Трудового кодекса РФ, если избрание на должность предполагает выполнение председателем определенной трудовой функции, работу в установленном режиме, то с ним должен быть заключен трудовой договор. В трудовом договоре обязательно указываются условия оплаты, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Кроме того, общее собрание членов товарищества утверждает положение об оплате труда, в частности, работников и членов органов товарищества, заключивших трудовые договоры с товариществом.

Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается каждой из сторон. От имени СНТ такой договор может подписать любое лицо, уполномоченное на это общим собранием членов товарищества.

Выплата заработной платы осуществляется в порядке и сроки, которые предусмотрены трудовым договором.

Месячная заработная плата председателя СНТ, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели