Новый год в театре оперы и балета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый год в театре оперы и балета

19 декабря 2020 / просмотров – 330
Культура

20 декабря в фойе будет царить волшебная атмосфера. С этого дня и до конца года на втором этаже перед каждым спектаклем и в антрактах будет звучать живая музыка. Нежные звуки скрипки, рояля, флейты и виолончели настроят зрителей на праздничный лад.

20 и 25 декабря, а также 8-10 января продолжатся премьерные показы балета «Продавец игрушек».

Пожалуй, ни один Новый год не может обойтись без «Щелкунчика». Шедевр Чайковского можно увидеть 26-31 декабря и 3-6 января.

Любителей оперного жанра ждет особый подарок. 23 и 24 декабря на воронежской сцене быль-колядка Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Партию Вакулы споет ведущий тенор петербуржского театра Музыкальной комедии Федор Осипов. Еще один тенор, но уже из Москвы – солист Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Валерий Микицкий – исполнит острохарактерную партию Дьяка.

7 января – искрометная музыкальная комедия из «золотого фонда» советских оперетт «Здрасьте, я Ваша тетя!»

Новогодние представления для малышей пройдут в онлайн-формате. С 31 декабря по 8 января на сайте театра дети и их родители смогут посмотреть программу под общим названием «Балет у новогодней елки». В последний день старого и первый день нового года состоится показ музыкальной фантазии «Новогодние приключения продавца игрушек». 3 и 4 января – трансляция «Волшебных приключений Красной Шапочки». 6 и 7 января – «Рождественские приключения Маши и Щелкунчика».

Партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели