Я собираюсь выкупить долю квартиры. Как установить ее стоимость и стоимость квартиры в целом?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я собираюсь выкупить долю квартиры. Как установить ее стоимость и стоимость квартиры в целом?

4 января 2021 / просмотров – 661
Гражданское право

Рыночную стоимость квартиры можно определить в какой-либо оценочной организации или проконсультировавшись у риелторов.

Кадастровая стоимость объекта недвижимости устанавливается в процессе государственной кадастровой оценки.

При определении кадастровой стоимости жилья не учитываются его индивидуальные особенности и характеристики (транспортная доступность, состояние квартиры, этаж, расположение комнат по сторонам света и тому подобное). В результате на практике возникают случаи, когда кадастровая стоимость квартиры объективно не соответствует ее реальной стоимости, хотя кадастровая стоимость квартиры приближена к рыночной (продажной) стоимости.

Однако недвижимость продается по той цене, которая сложилась на рынке продажи квартир. Поэтому рыночную стоимость квартиры можно достоверно определить, проведя ее оценку в любой оценочной организации с получением акта экспертной оценки.

Рыночная стоимость квартиры может быть также определена путем визуальной оценки и получения консультации в тех риелторских организациях, которые в соответствии с полученными лицензиями вправе заниматься реализацией квартир на рынке жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели