Я подавала заявление в суд, но не явилась на заседание, поэтому иск оставили без рассмотрения. Могу ли я заново подать иск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я подавала заявление в суд, но не явилась на заседание, поэтому иск оставили без рассмотрения. Могу ли я заново подать иск?

12 января 2021 / просмотров – 354
Гражданское право

Да, можете. В случае оставления заявления без рассмотрения заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд в общем порядке.

В силу статьи 222 Гражданского процессуального кодекса РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

В силу части 1 статьи 223 Гражданского процессуального кодекса РФ производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, при неявке сторон по вторичному вызову в суд, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели