Суды приостановили личный прием документов, как теперь подать иск?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Суды приостановили личный прием документов, как теперь подать иск?

13 января 2021 / просмотров – 330
Гражданское право

Вы можете направить документы в суд почтовым отправлением или подать их в электронном виде.

Действительно, учитывая неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» личный прием в судах Воронежа приостановлен, доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, ограничен.

Несмотря на это вы можете подать заявление в суд двумя способами: по почте или в электронном виде.

Для подачи заявления в бумажной форме необходимо отправить исковое заявление и прилагаемые документы письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу суда первой инстанции, который вы можете найти на его сайте.

Если у суда есть техническая возможность принять документы в электронном виде, то удобнее подать иск и документы к нему через Интернет.

Вы можете подать документы в электронном виде через личный кабинет на сайте https://ej.sudrf.ru/. Для входа используйте логин и пароль в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала Госуслуг.

Документы в электронном виде можно сдать и мировому судье при условии, что у него есть техническая возможность для этого. Порядок подачи документов мировым судьям в электронном виде идентичен порядку, предусмотренному для федеральных судов общей юрисдикции.

При подаче электронных документов распечатывать их, заверять и затем сканировать вам не потребуется. Однако учтите, что иск в форме электронного документа должен быть подписан усиленной квалифицированной подписью. Для этого достаточно зайти в личный кабинет Госуслуг под вашим логином и паролем и отправить через него отсканированные документы в суд.

При такой подаче документов датой подачи иска будет считаться день, когда вы сдали документы на почту либо подали непосредственно в суд, в том числе через Интернет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели