У меня назначено заседание в кассационном суде в Саратове, мне обязательно туда ехать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня назначено заседание в кассационном суде в Саратове, мне обязательно туда ехать?

21 января 2021 / просмотров – 241
Гражданское право

Вы имеете право обратиться в суд кассационной инстанции с ходатайством об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи.

В соответствии со статьей 155.1. Гражданского процессуального кодекса РФ при наличии в судах технической возможности осуществления видеоконференцсвязи лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты, переводчики могут участвовать в судебном заседании таким способом при условии заявления ими ходатайства об этом или по инициативе суда.

Об участии указанных лиц в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи суд выносит определение.

Для обеспечения участия в судебном заседании лиц, участвующих в деле, их представителей, а также свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков путем использования систем видеоконференцсвязи используются системы видеоконференцсвязи соответствующих судов по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения указанных лиц.

Суд, обеспечивающий участие в судебном заседании лиц, участвующих в деле, путем использования систем видеоконференцсвязи, проверяет явку и устанавливает их личность, берет подписку у свидетелей, экспертов, переводчиков о разъяснении им судом, рассматривающим дело, прав и обязанностей и предупреждении об ответственности за их нарушение. Указанная подписка не позднее следующего дня после дня ее получения направляется в суд, рассматривающий дело, для приобщения к протоколу судебного заседания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели