Жители нашей улицы в частном секторе самовольно установили шлагбаум. Теперь к нам не может проехать скорая помощь. Куда мне пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители нашей улицы в частном секторе самовольно установили шлагбаум. Теперь к нам не может проехать скорая помощь. Куда мне пожаловаться?

5 февраля 2021 / просмотров – 515
Гражданское право

Вы вправе обратиться в администрацию района с просьбой провести проверку законности действий жителей вашей улицы по установке шлагбаума, а также с просьбой демонтировать установленные заградительные элементы.

Согласно части 1 статьи 262 Гражданского кодекса РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. И использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

На основании статьи 1 Градостроительного кодекса РФ территории общего пользования – это территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).

В соответствии с пунктом 1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать светофоры, дорожные знаки, шлагбаумы и прочие средства организации дорожного движения, которые могут создавать помехи для его осуществления.

Согласно статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок, - влечет наложение административного штрафа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели