Бывший муж угрожает мне убийством, куда я могу обратиться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывший муж угрожает мне убийством, куда я могу обратиться?

12 февраля 2021 / просмотров – 206
Гражданское право

Вы можете обратиться в органы полиции - к участковому уполномоченному с заявлением о проведении проверки в отношении вашего бывшего супруга. Участковый полиции при получении соответствующего заявления обязан принять меры в соответствии с Федеральным законом «О полиции».

В соответствии с частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет. Либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Согласно пункту 9 Приказа МВД России от 29 марта 2019 года № 205 «О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности» участковый уполномоченный полиции при несении службы на обслуживаемом административном участке решает следующие задачи. Принимает меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений в соответствии с распределением обязанностей, установленных нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими вопросы деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений. Осуществляет производство по делам об административных правонарушениях. Ведет прием граждан, рассматривает обращения граждан, относящиеся к его компетенции.

Согласно пункту 2, части 1 статьи 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» участковый уполномоченный обязан незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия. Пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать в пределах компетенции обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов административного правонарушения, происшествия. А до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы - сохранность следов преступления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели