Мне не выплатили деньги, которые положены медикам, оказывающим помощь гражданам с COVID-19, куда я могу пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне не выплатили деньги, которые положены медикам, оказывающим помощь гражданам с COVID-19, куда я могу пожаловаться?

15 февраля 2021 / просмотров – 316
Здравоохранение

С жалобой на действия (бездействие) работодателя вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда Воронежской области либо в органы прокуратуры.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 года № 1762 для медицинских и иных работников медорганизаций (их структурных подразделений), работающих с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19, предусмотрены специальные социальные выплаты.

Такая выплата производится ежемесячно и рассчитывается как сумма специальных социальных выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце.

Для получения специальной социальной выплаты организации направляют ежемесячно, не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту своего нахождения реестр работников, имеющих право на получение данной выплаты. В декабре реестр представляется организациями в территориальный орган ФСС РФ до 25-го числа, исходя из ожидаемого (предполагаемого) рабочего времени полного месяца.

Организация несет ответственность за представление недостоверных сведений либо сокрытие сведений, влияющих на право получения работником специальной социальной выплаты, в соответствии с законодательством РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели