Правда ли, что ребенок - инвалид по сахарному диабету, должен получать продуктовый паек. Если да, то кто его должен выдавать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правда ли, что ребенок - инвалид по сахарному диабету, должен получать продуктовый паек. Если да, то кто его должен выдавать?

19 февраля 2021 / просмотров – 338
Социальное обеспечение

Ребенок-инвалид до 3 лет, в случае наличия медицинских показаний, может получить денежную компенсацию на питание. А ребенок, обучающийся в образовательной организации, обеспечивается питанием по месту обучения, а обучающийся на дому - должен получать сухие пайки или денежную компенсацию.

Если вашему ребенку меньше трех лет, то в соответствии с Законом от 14 ноября 2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» для вас предусмотрены выплаты денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания.

Они положены беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет. Данные выплаты на питание устанавливаются только по заключению медицинской организации. С заявлением о выплате компенсации на полноценное питание в такой ситуации необходимо обратится в районный отдел соцзащиты или подать документы через МФЦ.

Законодательство об образовании предусматривает обеспечение обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием. При этом закон не разграничивает понятия «обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья» и «дети-инвалиды».

В детских садах, школах и иных образовательных и оздоровительных организациях ребенок, страдающий сахарным диабетом, обеспечивается индивидуальным питанием на основании заявления родителя (законного представителя) и подтверждающих заболевание документов (пункты 1.1, 3.1 МР 2.4.0162-19. 2.4. Методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30 декабря 2019 года).

Кроме того, согласно статье 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Таким образом, дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели