Обязана ли я сдавать деньги на нужды группы в детском саду? И куда можно пожаловаться?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обязана ли я сдавать деньги на нужды группы в детском саду? И куда можно пожаловаться?

1 марта 2021 / просмотров – 1207
Гражданское право

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации» муниципальные дошкольные учреждения финансируются за счет муниципального бюджета, из которого должны обеспечиваться все расходы детского сада, как текущие, так и капитальные.

Несмотря на это, образовательное упреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства в установленном законодательством РФ порядке.

Внесение подобного рода денежных средств (пожертвований) физическими лицами (в частности, родителями, законными представителями, детей посещающих детский сад) осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

На основании вышеизложенного, дополнительные источники финансирования должны привлекаться исключительно в добровольном порядке. Принудительный сбор денежных средств не допускается.

С жалобой на неправомерные действия сотрудников дошкольного учреждения вы можете обратиться в Управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж или в районную прокуратуру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели