На какой срок судья может объявить перерыв в судебном заседании в гражданском процессе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На какой срок судья может объявить перерыв в судебном заседании в гражданском процессе?

26 марта 2021 / просмотров – 340
Гражданское право

Судья может объявить перерыв в судебном заседании на любой срок в пределах общего срока рассмотрения дела.

Согласно действующему Гражданскому процессуальному кодексу РФ перерыв в судебном заседании может быть объявлен судом по любой причине.

В Гражданском процессуальном кодексе РФ так же не устанавливается каких-либо ограничений максимального срока перерыва в судебном заседании

Следовательно, суд вправе объявить перерыв в судебном заседании на любой срок в пределах общего срока рассмотрения дела, установленного в статье 154 Гражданского процессуального кодекса РФ. Данная статья устанавливает, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены данным кодексом, а мировым судьей - до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

Согласно статье 157 Гражданского процессуального кодекса РФ, во время перерыва, объявленного в судебном заседании по начатому делу, суд вправе рассматривать другие гражданские, уголовные, административные дела, а также дела об административных правонарушениях.

При перерыве в судебном заседании Гражданский процессуальный кодекс не требует извещать не явившихся в заседание участников процесса о времени продолжения заседания после перерыва.

После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий. Повторное рассмотрение исследованных до перерыва доказательств не производится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели