У меня нет материальной возможности направить копии апелляционной жалобы пяти участникам административного процесса. Как поступить?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня нет материальной возможности направить копии апелляционной жалобы пяти участникам административного процесса. Как поступить?

16 апреля 2021 / просмотров – 322
Гражданское право

В таком случае вы можете предоставить суду апелляционную жалобу и приложенные к ней документы с копиями, число которых соответствует числу участвующих в деле. Они будут направлены участникам административного производства судом, принявшим решение.

Согласно статье 297 Кодекса административного судопроизводства РФ, апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение. Апелляционная жалоба, поступившая непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, принявший решение

В соответствии с частью 5 статьи 299 Кодекса административного судопроизводства РФ копии апелляционной жалобы направляются всем участвующим в деле.

При этом гражданин, подающий апелляционную жалобу, может направить другим участвующим в деле копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий жалобы и документов.

В случае если указанный гражданин не направил данные документы другим участвующим в деле (в том числе и по причине сложного материального положения), апелляционная жалоба и приложенные к ней документы представляются суду с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

В этом случае апелляционная жалоба и приложенные к ним материалы будут направлены участникам административного производства судом, принявшим решение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели